вторник, 23 декабря 2008 г.

Зенит предложил Тимощуку выгодный контракт

Каким будет выбор?
Каким будет выбор?

Вчера состоялось заседание совета директоров санкт-петербургского Зенита. Его подробностями поделился гендиректор клуба Максим Митрофанов.

- Утвержден ли бюджет Зенита на будущий сезон?

- Могу сказать, что первоначальный вариант бюджета на будущий год сокращен на десять процентов. По просьбе совета директоров мы также будем изыскивать варианты, при которых расходная часть бюджета может быть сокращена еще на десять процентов. Постараемся уменьшить ее за счет наших некоторых инвестиционных проектов. Новый вариант бюджета будет рассмотрен на следующем заседании совета директоров, который состоится 26 января.

- Определена ли кандидатура нового спортивного директора?

- Нет. Этот вопрос рассматривался, но решение по нему будет принято также на следующем совете директоров.

- Есть ли решение отпустить Андрея Аршавина?


- По имеющейся у нас информации, лондонский Арсенал готовит сейчас предложение о покупке Аршавина за 20 миллионов фунтов. Если такое предложение поступит в Зенит, то мы тотчас готовы отпустить Андрея в Арсенал.

- Эта информация исходит от агента игрока?

- Она доходит до нас из слишком разных источников. Но если это так, то Аршавин будет отпущен в Лондон.

- Анатолий Тимощук также собирается покинуть Зенит…

- Анатолию предложен новый контракт - ничуть не менее выгодный, чем те, что ему предлагают за рубежом. Далее игрок волен решать свою судьбу сам. Обсудим с ним все возможные варианты продолжения его карьеры, как только Тимощук вернется из отпуска. Единственное пожелание со стороны совета директоров в его адрес - Анатолий должен определиться: или он остается в Зените на весь сезон, или уходит сейчас, зимой.

- Вариант отъезда Погребняка на заседании рассматривался?


- Да. У Павла схожая ситуация с той, что сложилась у Тимощука. Ему предложен новый контракт. Также агенты футболиста параллельно ведут переговоры с зарубежными клубами, которые заинтересованы в его услугах. Если за Павла будет предложена хорошая сумма, он будет продан.

- Определен ли спектр футболистов, которых Зенит хочет купить зимой?

- Мы попросили главного тренера оптимизировать этот список. Но уже сейчас можно сказать, что наша главная задача - поиск усиления в центр обороны. Возможный уход Крижанаца, неважная игра Пюгренье и травмы Ломбертса делают эту задачу первостепенной. Если уйдет Аршавин, клуб будет искать ему замену. Также будем искать вратаря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий