вторник, 14 апреля 2009 г.

Платини в Киеве

Фото daylife.com
Фото daylife.com

Сегодня нашу страну с очередным рабочим визитом посетит президент УЕФА Мишель Платини.

Разумеется, высокопоставленный гость пожалует не сам, а в сопровождении целой делегации, в состав которой войдут: генеральный секретарь Дэвид Тейлор, директор Евро-2012 Мартин Каллен и другие чиновники УЕФА.

Гости прибудут ближе к вечеру, а уже завтра состоится заседание в Доме футбола, где, кроме представителей УЕФА, появятся Григорий Суркис и Иван Васюник.

Во время этого заседания состоится презентация подготовки страны к чемпионату. Платини предоставят отчет, исходя из которого 8 мая отсеют двух претендентов (два города на проведение Евро-2012). После пройдет совместный брифинг Платини, Суркиса и Васюника.

Напомним, что ранее, после осмотра шести украинских городов (Киев, Львов, Днепропетровск, Донецк, Харьков и Одесса), которые являются кандидатами на проведение Евро-2012, эксперты УЕФА во главе с Питером Хемпсоном заявили, что любой из этих городов в принципе может быть отобран исполкомом УЕФА в мае.

"Это будет заключительное заседание, перед тем как УЕФА назовет четыре украинских города, которые примут матчи ЧЕ, - сказал глава Управления информполитики ФФУ Сергей Васильев. - Платини посетит лишь Киев, не инспектируя при этом никаких объектов. Информацию о подготовке, которую предоставили города, презентуют представитель правительства вице-премьер Иван Васюник и глава Координационного бюро Евро-2012 Илья Шевляк".

"Сейчас некорректно говорить о шансах - решение, в каких городах пройдет Евро, УЕФА будет принимать уже после визита, 8 мая, на исполкоме УЕФА. Можно лишь сказать, что у Варшавы и Киева особый статус. Не будут готовы столицы - не будет чемпионата в Польше и Украине".

Как и во время последнего визита в Киев, Платини поселится в отеле Хаятт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий