четверг, 23 апреля 2009 г.

Металлист - Ворскла: финалист определится в Полтаве

фото из архива www.metallist.kharkov.ua

В матче полуфинала Кубка Украины команды Маркевича и Павлова разошлись миром.

Такого насыщенного игрового графика у Металлиста еще не было. Ничья в Харькове обеспечила желто-синим еще один матч, которого вполне могло и не быть. Чтобы заработать пару лишних выходных, команде Мирона Маркевича нужно было побеждать в среду Ворсклу. Но, видимо, снаряд дважды в одну лунку не попадает.

По игре, продемонстрированной желто-синими в субботу в Полтаве и показанной ими же четырьмя днями позже в Харькове, две победы Металлиста никак не напрашивались. Чего греха таить, в минувшие выходные кандидату называться "третьей силой" нашего футбола немного повезло. В среду же госпожа Фортуна своим вниманием харьковчан не почтила.

Первый тайм лучше не вспоминать. Нет, самим командам на поле скучно не было – двигались футболисты активно, причем в направлении обоих ворот. Но ударов по воротам катастрофически не хватало! А без ударов не может быть и голов. Впервые ахнули трибуны перед самым перерывом, когда Девич шикарным вертикальным пасом вывел Коэльо один на один с Долганским. Параллельным с бразильцем курсом к воротам двигался еще и Слюсар, но Жажа принял резонное решение решать эпизод самому – для него, техничного левши, позиция была самая что ни на есть забивная. Однако харьковский голеадор промахнулся: перелетев над Долганским, мяч опустился правее правой штанги.

Вторая половина получилась куда живее. После замены Ганцарчика на Олейника Металлист перешел на игру в три защитника (Обрадович, кажется, впервые за время своей харьковской карьеры сдвинулся на левый край обороны). Мяч гораздо чаще, чем прежде, стал гостить на половине поля ворсклян, которые, впрочем, совсем не думали на ней закрываться. Активные крайки Главина и Кулаков, мозговитый Маркоски в центре и быстроногий Янузи на передовой при первой же возможности тянули одеяло на себя и несколько раз едва не подловили хозяев на контратаках. Хотя к середине второго тайма стало очевидным: лезть на рожон полтавчане не собираются, гостевой счет 0:0 их вполне устраивает, ну а если вдруг представится момент, брезговать им они, конечно же, не станут.

Не сказать, что с выходом на поле Бордияна и Зезе хозяева приобрели крылья, но вперед понеслись едва ли не все. При всей неяркости комбинационных действий в этот вечер пару-тройку хороших моментов для взятия ворот Долганского у Металлиста было. Однако реализация подкачала. И если с дальним выстрелом Коэльо справился лично голкипер Ворсклы, то удар Олейника после подачи углового пришелся в стоявшего на линии ворот защитника. А после другого корнера, уже с противоположного фланга, Девич со Слюсаром так и не сумели замкнуть перспективный навес Бордияна.

0:0 – и Николай Павлов, по его собственному признанию, покидал Харьков как никогда довольный. В следующий раз Ворскла и Металлист встретятся 13 мая – теперь уже в Полтаве.
Николай Брынза, специально для Football.ua

Металлист - Ворскла 0:0

Металлист: Бажан, Майдана, Папа Гуйе, Обрадович, Ганцарчик (Олейник, 46), Слюсар, Асеведо (Бордиян, 75), Валяев (Зезе, 80), Эдмар, Девич, Коэльо

Ворскла: Долганский, Ярмаш, Даллку (Чичиков, 89), Медведев, Чеснаков, Красноперов, Деспотовски, Кулаков, Маркоски, Главина, Янузи (Ярошенко, 90+1)

Комментариев нет:

Отправить комментарий