вторник, 7 декабря 2010 г.

Дима КОВАЛЕНКО: "Жаль расставаться с Бекхэмом, но такова жизнь"

Украинский полузащитник Дмитрий Коваленко (33 года), который уже много лет выступает в американской лиге MLS, на днях сменит команду. Клуб "Лос-Анджелес Гэлакси", в котором Дима выступал последние два года, решил не продлевать контракт с украинцем, а также с еще одним ветераном команды Йованом Кировски. Оба футболиста выставлены на трансфер, и их дальнейшая судьба решится на ежегодном драфте MLS (пройдет в два этапа – 8 и 15 декабря). По правилам американской лиги, в конце года все клубы выбирают лучших молодых игроков страны, у которых нет профессиональных контрактов, а также футболистов, которые по разным причинам оказались невостребованными.

Вот как прокомментировал эту новость "БЛИКу" сам Дмитрий Коваленко: "Еще осенью главный тренер и генеральный менеджер "Гэлакси" Брюс Арена предложил мне продлить соглашение с клубом, но при этом мне существенно урезали бы зарплату. Мол, ты часто травмировался, пропустил много игр. Я возразил, что получал повреждения не в ресторанах и ночных клубах, а на тренировках и в официальных матчах. А заодно привел статистику, что в тех играх сезона, когда я выходил на поле, "Гэлакси" обычно побеждал. В общем, повздорил с Ареной. В сердцах сказал, что если мне хоть на доллар урежут зарплату, я соберу сумку и уеду в другую команду.

Жаль расставаться с "Гэлакси", с Дэвидом Бекхэмом и другими одноклубниками, да и в Лос-Анджелесе мне очень нравилось. Но такая жизнь профессионального футболиста – иногда приходится менять клуб. Я без работы точно не останусь, многие клубы MLS хотят видеть меня у себя, причем даже на лучших контрактных условиях, чем у меня были в "Гэлакси".

По данным американских СМИ, интерес к украинскому игроку проявляют "Торонто", "Сиэтл", "Филадельфия", а также два новых клуба, которые в новом году пополнят MLS – "Ванкувер" и "Портленд".
Источник: "Блик"

Комментариев нет:

Отправить комментарий