понедельник, 13 декабря 2010 г.

В украинском футболе зреет ГРОМКИЙ трансфер?

В украинском футболе зреет скандальный трансфер — переход Марко Девича из "Металлиста" в "Динамо", которые, напомним, 2010 год провели в состоянии войны. Уже скоро нападающий и столичный клуб могут ударить по рукам.

27-летний форвард сербского происхождения до сих пор не продлил контракт с "Металлистом", который действует до лета. А за шесть месяцев до истечения соглашения с одним клубом футболист волен заключать контракт с другим. Этой возможностью, вполне реально, и воспользуется Марко.

Этим трансфером "Динамо" преследует две цели — усиление своего состава лучшим снайпером ЧУ-2008 и ослабление "Металлиста", с которым "бело-синие" в этом сезоне борются за второе место, дающее пропуск в ЛЧ.

Правда, полноправным игроком "Динамо" Девич, скорее всего, сможет стать только летом — на правах свободного агента. "Металлист" вряд ли согласится отпустить нападающего уже зимой за деньги. Хотя, оставшись на полгода в Харькове при наличии контракта с динамовцами, Марко вряд ли сможет рассчитывать на игровое время от Маркевича.

Для многих грядущий уход Девича удивителен — его команда успешна в Европе, а он успешен в этой команде. Но, по неофициальной информации, зарплата Марко составляет до полумиллиона евро, тогда как новички "Металла" Тайсон и Хавьер получают порядка миллиона. Предполагается, что в Киеве Девичу пообещали как минимум не меньше.

Кстати, забив а-ля Милевский с пенальти в ворота "Динамо" в ноябре в столице, Девич почему-то побежал праздновать гол к... фанам киевлян. "Так получилось", — сказал он тогда, в отличие от белоруса Шитова, назвав "Динамо" большой командой. По мнению фанов "бело-синих", Девич динамовцам не помешает. Он мог составить хороший дуэт как с Шевой, что уже показал матч против Чили, так и с Милевским, восполнив пробел скоростного центрфорварда, возникший после травмы Кравца. Некоторые фаны, правда, вспоминают, как Девич обвинил "Динамо" в несоблюдении fair play в мартовской встрече команд. Но, похоже, за голы готовы об этом забыть.
Источник: Сегодня

Комментариев нет:

Отправить комментарий