понедельник, 20 декабря 2010 г.

Top Week 10: Главные новости недели

Каждый день в мире футбола что-то происходит. Каждый час кто-то кого-то обыграл, побил какой-то рекорд, сотворил сенсацию либо же перешел в другой клуб. Новости льются рекой, и порой бывает трудно вспомнить все события, что произошли на последней неделе.

Но зачем же вспоминать все подряд, если Football.ua предлагает освежить в памяти наиболее яркие события ушедшей недели. После жесткой отборочной борьбы в финал нашего Топвика попали следующие новости:



10. 16 декабря 2010, 22:47, World Soccer: Хави — лучший

Хави получил свою достойную, но далеко не первую награду (чемпионат мира!). Как то оно будет с Золотым Мячом? Ведь, по мнению прессы, награду получит Иньеста.

Как бы то ни было, в любом случае результат будет справедливым. Получит ЗМ Хави - и 2010 год будет поистине триумфальным для сеньора Эрнандеса. Ну, а ежели мячик достанется Иньесте, то, по крайней мере, Хави может быть спокоен - награда окажется в достойных руках его партнера по клубу и сборной.

Цитата из новости: Лучшим футболистом назван Хави, которого поддержали 25,8 % опрошенных

9. 18 декабря 2010, 15:16, Матч Челси — МЮ также перенесен

"Заметает зима, заметает..." (с). Конечно, этот матч стал не единственным перенесенным, но все же именно сей поединок ждали с особым нетерпением - как-никак, а два претендента на чемпионство должны были встречаться в воскресенье.

Что ж, будем ожидать дуэль Красных Дьяволов и Синих Аристократов в иное время - снег-то когда-нибудь растает, в отличие от нашего интереса к этому матчу!

Цитата из новости: Центральный поединок тура в АПЛ не состоится.


8. 17 декабря 2010, 20:45, Кассано не сможет играть за Сампу до февраля

Да здравствует итальянский суд - самый гуманный суд в мире. Вердикт мятежнику вынесен - до февраля за Сампдорию Кассано играть не может, а получать будет всего половину от своей зарплаты. Чтоб такого сотворить, чтобы попасть в суд и получить приговор в виде половины зарплаты Кассано?

Впрочем, похоже, сам Антонио уже смазывает лыжи (снег все-таки) для путешествия в столицу мировой моды, и отнюдь не в черно-синюю ее часть. Интересным остается другое - а кто же выплатит Реалу те самые пять миллионов, указанные в договоре? Милан, Сампдория, сам Кассано? Или юристы сумеют избавить всю эту троицу от ненужных расходов?

Цитата из новости: Агент Антонио Джузеппе Боццо отметил, что от такого решения комиссии никто не выиграл.

7. 13 декабря 2010, 19:34, Блэкберн уволил Аллардайса

Новая метла метет по-новому, и жертвой новых владельцев Блэкберна стал наставник команды Сэм Аллардайс. Видите ли, Бродягам полагается находиться в Топ-4 или где-то близко от нее, а Сэм этого обеспечить якобы не может. Интересно, а кто тогда может?

Любопытно, что если бы Блекберн одержал в последней встрече победу, он как раз бы и был возле пятого места, о чем не преминул напомнить сэр Алекс Фергюсон. Также друг Аллардайса упомянул о всяких сомнительных агентских конторах, которые суют нос куда не надо и угрожают всему английскому футболу.

Цитата из новости: "Это решение является проявлением амбициозного и более широкого взгляда на будущее"

6. 16 декабря 2010, 11:41, Ман Сити: сто миллионов за Иньесту

Напоминает диалог Малыша с родителями из мультика про Карлссона. "А вы не продадите меня даже сто тысяч миллионов? - Ну конечно же, нет". Малыш забыл уточнить, а что если его захочет купить Ман Сити?

При следующей встрече с шейхами надо будет порекомендовать им купить планету. Или хотя бы Европу. Так будет намного проще, ведь тарифы внутри сети - оно всегда дешевле.

Цитата из новости: Горожане всерьез намерены приобрести фаворита на звание Золотого Мяча-2010.

5. 13 декабря 2010, 23:55, МЮ возвращается на вершину

В Англии страсти не стихают ни на минуту. Еще недавно королем себя чувствовал Челси, и вот - на вершине трона восседает Ман Юнайтед. А за ним уже столпилась очередь, в числе которой находится и сам бывший лидер.

И очень похоже, что в нашем Топвике еще долго не появятся новости о смене лидера в АПЛ - уж слишком хорошую форму демонстрирует сегодня МЮ. Но ежели, например, Блэкберн захватит лидерство, как мечтают его амбициозные и тонкие футбольные аналитики-владельцы, то тогда, конечно, - милости просим.

Цитата из новости: МЮ добывает заслуженную победу и, по большому счету, сохраняет за собой первую строчку чемпионата.

4. 18 декабря 2010, 20:57, Интер — клубный чемпион мира

До чего ж здорово устроился на работу Рафа Бенитес. Можно проваливать родные чемпионаты, играть через пень-колоду в Лиге чемпионов, но стоит тебе обыграть Мазембе - и все, счастьечко тут же сияет на мудром лице гения. Правда, сеньор Рафаэль малость заигрался в свои игрушки, и после выигрыша трофея всех времен и народов начал ставить ультиматумы руководству, и так уже недовольному.

Похоже, что Газзаев зря не дождался зимы - а что, съездил бы на Кубок Содружества, выиграл бы его, и давай ультиматумы ставить Игорю Михайловичу...

Цитата из новости: Возникает вопрос - а кому нужен такой чемпионат мира?

3. 19 декабря 2010, 18:33, Фергюсон побил рекорд Басби

О динозаврах - отдельная тема, и мы уже говорим о ней более подробно. Сейчас мы можем просто поздравить великого человека, ставшего первой легендой великого клуба.

В наше время, когда клубы меняют тренеров, как перчатки, очень похоже, что сей рекорд побьют еще не скоро...

Цитата из новости: Теперь Сэр Алекс является главным тренером-долгожителем Манчестер Юнайтед.

2. 17 декабря 2010, 14:31, ЛЕ. Динамо сыграет с Бешикташем, Металлист — с Байером

Отжеребились! И, хотя новость номер два мало чем уступает новости номер один, все же приоритет был отдан Лиге чемпионов. Но и Лига Европы для украинских клубов очень важна - не такие уж мы и богатые на титулы, чтобы пренебрежительно относится к этому турниру.

Что касается соперников - то это полное Б! Точнее, два полных Б, Бешикташ и Байер. За Динамо тревожно в свете отсутствия определенности на тренерском мостике команды. С другой стороны, команды на букву Б киевлянам рвать не привыкать - вспомните "клоунов из дворовой команды пивзавода".

Металлист внушает опасения - не столько сами харьковчане, сколько их соперник, в этом сезоне уже успевший порвать одну украинскую команду! Но, осмелимся заметить, Металлист опытнее Таврии по части еврокубков, а потому будет Битва! Еще одна дама на букву Б...

Цитата из новости: Состоялась жеребьевка 1/16-й финала Лиги Европы.

1. 17 декабря 2010, 13:20, ЛЧ. Шахтер встретится с Ромой

Мог быть Копенгаген, а мог быть и Милан! Так что на жребий дебютантам плей-офф Лиги чемпионов жаловаться грех! Хотя, в принципе, никто и не жалуется, хотя и от счастья скакать тоже не торопятся.

Любопытно другое - и Шахтер, и Рома являются признанными экспертами по части вторых таймов. Значит, до перерыва телевизор можно и не включать, все остальное будет после. С другой стороны, а вдруг Луческу и Раньери одновременно смекнут по поводу этой своей схожести и захотят удивить соперника в первой половине игры? Хм, придется смотреть матчи целиком...

Цитата из новости: Состоялась жеребьевка 1/8-й финала Лиги чемпионов.

Алексей Федянин, Football.ua

Комментариев нет:

Отправить комментарий