четверг, 9 декабря 2010 г.

В беседе с UEFA direct генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал

В беседе с UEFA direct генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино рассказал, как важно продолжать отстаивать неприкосновенность футбола и принципов "фэйр-плей".

"Единство времени, пространства и действия. Это ключевые факторы успеха для классического театра, а также футбола. Однако любители футбола быстро найдут одно отличие в пользу самого популярного вида спорта - в футболе никогда не знаешь, чем все в итоге закончится.

В этой трехмерной системе измерения наш вид спорта стал своеобразной отдушиной, способом выразить страсть и эмоции. Он настолько универсален, что привлекает не только болельщиков, но и, к сожалению, криминальные структуры. В преступном мире тоже есть трехмерная система, и она прямо противоположна нашей - они действуют всегда, везде и используют любые методы. В итоге над неприкосновенностью футбольных турниров нависли черные тучи.

Специфика спорта не должна использоваться в качестве оружия для борьбы с пороками, характерными не только для спорта. Но мы должны оградить спорт от негативного влияния тех кругов, которые рассчитывают нагреть руки на любимой игре миллионов. С каждым днем становится все сложнее отстаивать неприкосновенность наших турниров, но мы все равно не собираемся отступать от своих ценностей. УЕФА действует в тесном альянсе с мировым спортивным сообществом, а также налаживает сотрудничество за его пределами. Например, с органами правосудия.

Прежде всего, мы должны сохранять оптимистический настрой. Помимо классического триединства, нам не следует забывать и о первичном значении понятия единства.

УЕФА со всей серьезностью относится к своей деятельности в качестве защитника футбольных ценностей. Европейский футбольный союз и впредь будет неустанно следовать принципам честной игры и неприкосновенности футбола. Наша цель - хранить славные традиции футбола".

Комментариев нет:

Отправить комментарий